ГТРК Воронеж

28 миллионов пытаются вернуть воронежцы, отдавшие деньги «экстрасенсу»

23.03.2018

18:50

На первое заседание суда девушка явилась в символичном наряде – толстовке с эмблемой Бэтмэна.

В Воронеже начался суд над 30-летней Светланой Диденко, которая считает, что у нее суперспособность – видеть немного больше, чем обычные люди.

В это, кажется, поверили пять взрослых людей, двое из них – мужчины.

По версии следствия, девушка втиралась к ним в доверие и убеждала, что она ясновидящая. На домашних сеансах обещала им решить проблемы с личной жизнью, а кому-то и преумножить богатство. Что, в общем, и удалось, но только самому экстрасенсу, а не её клиентам.

Одна из потерпевших, например, отдала ей 24 миллиона рублей, а сейчас живет в квартире, которая уже ей не принадлежит – в любой момент может объявиться новый собственник жилплощади.Если в суде вина Светланы Диденко будет доказана, то ей максимально грозит 10 тюрьмы. Уже полгода девушка находится в СИЗО, позицию свою не меняет – утверждает, ее оговорили.

Адвокат Светланы Диденко Юрий Зябкин тоже в этом уверен:

– Прямых доказательств, подтверждающих вину моей подзащитной, в деле не имеется. Более того, данное дело относится к гражданско-правовым отношениям. По факту – в наличии двух долговых расписок, которые должны предъявляться в исковом производстве. В дальнейшем, так как она вину не признает, будем пытаться защитить молодую девушку. Признать ее невиновной, оправдать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх