ГТРК Воронеж

28 миллионов пытаются вернуть воронежцы, отдавшие деньги «экстрасенсу»

23.03.2018

18:50

На первое заседание суда девушка явилась в символичном наряде – толстовке с эмблемой Бэтмэна.

В Воронеже начался суд над 30-летней Светланой Диденко, которая считает, что у нее суперспособность – видеть немного больше, чем обычные люди.

В это, кажется, поверили пять взрослых людей, двое из них – мужчины.

По версии следствия, девушка втиралась к ним в доверие и убеждала, что она ясновидящая. На домашних сеансах обещала им решить проблемы с личной жизнью, а кому-то и преумножить богатство. Что, в общем, и удалось, но только самому экстрасенсу, а не её клиентам.

Одна из потерпевших, например, отдала ей 24 миллиона рублей, а сейчас живет в квартире, которая уже ей не принадлежит – в любой момент может объявиться новый собственник жилплощади.Если в суде вина Светланы Диденко будет доказана, то ей максимально грозит 10 тюрьмы. Уже полгода девушка находится в СИЗО, позицию свою не меняет – утверждает, ее оговорили.

Адвокат Светланы Диденко Юрий Зябкин тоже в этом уверен:

– Прямых доказательств, подтверждающих вину моей подзащитной, в деле не имеется. Более того, данное дело относится к гражданско-правовым отношениям. По факту – в наличии двух долговых расписок, которые должны предъявляться в исковом производстве. В дальнейшем, так как она вину не признает, будем пытаться защитить молодую девушку. Признать ее невиновной, оправдать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх