ГТРК Воронеж

3 воронежских актера стали "Заслуженными артистами России"

12.03.2004

12:22

3 воронежских актера стали  "Заслуженными артистами России"

Три воронежских актера указом президента России удостоены звания "Заслуженный артист Российской Федерации". Это Зинаида Карандакова, Камиль Тукаев и Борис Голощапов.

Борис Голощапов - воронежец по рождению, окончил Горьковское театральное училище, и своим главным учителем считает известного режиссера в прошлом, основателя Театра Юного Зрителя, народного артиста Республики Бориса Наравцевича.

Борис Голощапов: "Он нас обучал этюдами. Мы должны были ему приносить готовые задания. Так развивалась настоятельность и взгляд на мир".

После получения диплома Борис Николаевич объехал половину ТЮЗов страны и прошел через возможные сценические амплуа.

Борис Голощапов: "Какие роли я только не играл: и характерные, и героев-любовников, и очень острые".

Во всем этом его судьба не отличается от судеб большинства актеров, но он совсем не по-актерски он имеет, например, четверых детей, из которых никто не пошел по линии отца, а выбрали, казалось бы, далекие от актерства профессии.

Ксения, дочь: "Я уже выбрала профессию, буду милиционером".

Борис Голощапов: "Я счастлив, живу семьей, больше ничего мне не надо".

Семья семьей, но актер ТЮЗа, заслуженный артист России Борис Голощапов, сегодня занят в таких популярных спектаклях, как "Игроки", "Оливер", "Капитанская дочка".

Тамара Матронина, дежурная ТЮЗа: "Мы, младшие работники театра, все видим и все знаем, и можем судить, как играет любой актер. Бориса Николаевича я знаю много лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх