ГТРК Воронеж

3 воронежских актера стали "Заслуженными артистами России"

12.03.2004

12:22

3 воронежских актера стали  "Заслуженными артистами России"

Три воронежских актера указом президента России удостоены звания "Заслуженный артист Российской Федерации". Это Зинаида Карандакова, Камиль Тукаев и Борис Голощапов.

Борис Голощапов - воронежец по рождению, окончил Горьковское театральное училище, и своим главным учителем считает известного режиссера в прошлом, основателя Театра Юного Зрителя, народного артиста Республики Бориса Наравцевича.

Борис Голощапов: "Он нас обучал этюдами. Мы должны были ему приносить готовые задания. Так развивалась настоятельность и взгляд на мир".

После получения диплома Борис Николаевич объехал половину ТЮЗов страны и прошел через возможные сценические амплуа.

Борис Голощапов: "Какие роли я только не играл: и характерные, и героев-любовников, и очень острые".

Во всем этом его судьба не отличается от судеб большинства актеров, но он совсем не по-актерски он имеет, например, четверых детей, из которых никто не пошел по линии отца, а выбрали, казалось бы, далекие от актерства профессии.

Ксения, дочь: "Я уже выбрала профессию, буду милиционером".

Борис Голощапов: "Я счастлив, живу семьей, больше ничего мне не надо".

Семья семьей, но актер ТЮЗа, заслуженный артист России Борис Голощапов, сегодня занят в таких популярных спектаклях, как "Игроки", "Оливер", "Капитанская дочка".

Тамара Матронина, дежурная ТЮЗа: "Мы, младшие работники театра, все видим и все знаем, и можем судить, как играет любой актер. Бориса Николаевича я знаю много лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх