ГТРК Воронеж

​3,5 тысячи студентов Воронежского института МЧС – в ожидании расформирования вуза

24.10.2016

22:05

Институт МЧС сотрясают новости о расформировании. Преподавательский состав и отчаявшиеся студенты пишут письма вышестоящим начальникам с просьбами прояснить их дальнейшую судьбу. Пока ответов от руководства института так и не могут добиться. Но уже известно – с 31 октября в вузе будет работать комиссия, которая и решит дальнейшую судьбу учебного заведения. Подробности – у Светланы Неклюдовой.

Официальных документов, подтверждающих информацию о реорганизации института пока нет. В вузе от комментариев отказываются, при этом данные не опровергают и не подтверждают. Более того, несколько дней назад на официальном сайте учебного заведения разместили объявление о том, что институт работает в штатном режиме, и привели данные аккредитации, действительной до 2019 года.

А вот, по словам курсантов, учиться в Воронеже им осталось не долго. На общем собрании объявили, что к концу декабря все они будут переведены. И если курсантов переведут в вузы на ту же специальность, но в другие города: Москву, Иваново или Екатеринбург, то студентам придется переходить в гражданский ВУЗ.

Кристина Смородина, студентка института МЧС:

«И нам такая альтернатива не подходит никак. Мы учимся платно, кто-то заплатил за год, кто-то за полгода, а по сути, год мы здесь даже не отучимся. Приказа нет никакого официально, но если нас переведут, то, скорее всего, студентов переведут в строительный университет. Но там немного другая будет профессия».

Дарья Осипова, студентка института МЧС:

«Упадническое настроение – мы не знаем, что нам делать. Когда мы поступали сюда, здесь был набор и все остальное. Нам никто ничего не объясняет, говорят, просто расформируют. А по какой причине, мы не понимаем. Мы хотим узнать, почему так получилось?».

Решения о том, что же в итоге будет с одним из крупнейших институтов МЧС, ждут больше 3,5 тысяч учащихся. Непонятна и судьба преподавательского состава и административного персонала – сейчас в вузе работают более 400 человек.

Непонятно и что станет с крупным учебно-спортивным центром в Шилово.

Строительство там было заморожено около года назад. До этого там планировали построить базу с учебными корпусами, бассейном, общежитием, большим стадионом и специальными постройками для обучения студентов. Что-то из этого уже возведено, но заброшено недостроенным. Хотя на строительство комплекса уже было потрачено около 2,5 млрд рублей.

ПО ТЕМЕ: В Воронеже ещё два вуза частично лишены аккредитации


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх