ГТРК Воронеж

В Воронеже ещё два вуза частично лишены аккредитации

19.10.2016

21:40

Ещё два воронежских вуза частично лишились государственной аккредитации. Это значит, что выдавать дипломы государственного образца институты больше не могут, а студенты-юноши потеряли право отсрочки от армии.

Каждый из вузов лишился аккредитации на три направления. Речь идёт о коммерческом институте менеджмента, маркетинга и финансов. Филиалы этого вуза находятся в Борисоглебске и Липецке. Ещё один вуз – Воронежский институт экономики и социального управления.

Как сообщило руководство ИММИФа, до инцидента в их институте обучалось порядка 1,5 тысяч человек. Однако, сейчас около половины студентов поспешили перевестись в другие вузы.

Лишение аккредитации – результат проверки комиссии Рособрнадзора. Среди нарушений, найденных в ИММИФе – недостаточное количество педагогов-практиков, отсутствие свободного доступа студентов к своим оценкам в интернете и недостаточное количество лекционных кабинетов. С этими нарушениями руководство не согласно.

Ольга Зайцева, ректор ИММИФ:

«48% студентов прошли тестирование, 48% заданий зачтено. А пороговое значение 65%. Единственное замечание, которое я признаю. И то, я думаю, что если бы в любом вузе студентов собрали неожиданно и провели тестирование, я думаю, результаты были бы не лучше, если бы их никто не страховал. У нас их никто не страховал и не помогал».

Какой будет судьба ИММИФа, его руководство пока сказать не может.

А вот в Воронежском институте экономики и социального управления настроены весьма оптимистично. Их аккредитации лишили за нарушения в организации учебного процесса, прохождения практики, а также за отсутствие медкабинета. Почти все недочёты, уверяют, уже устранили. Институт работает в обычном режиме. А аккредитацию хотят вернуть.

ПО ТЕМЕ: Бывший студент подал в суд на воронежский политех за некачественное образование


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх