ГТРК Воронеж

36 чиновников области сели за парты

13.02.2006

17:23

36 чиновников области сели за парты

36 чиновников из 6 районов области сели за парты. Так в Воронеже началось обучение представителей муниципальных образований работе с новой компьютерной программой "Поселение". За 5 дней им предстоит не только повысить уровень компьютерной грамотности, но и освоить принципы работы в непривычных условиях.

Кроме настоящего рабочего стола есть и виртуальный. В областной администрации проводится широкомасштабная ликвидация компьютерной безграмотности. Начинают с азов. Тема первого урока - нарисовать с помощью графического редактора домик, потом попробовать раскрасить мельницу. Заодно учат открывать и сохранять документы. А главная задача всего курса обучения - освоить новую программу "Поселение".

Галина Соломахина, ведущий специалист Берёзовской сельской администрации Рамонского района: "Во-первых, мы будем всю информацию получать с области напрямую, не из районов нам будут присылать письма, указания, распоряжения".

Собственную коммуникационную сеть планируют создать уже в этом квартале. Постепенно в неё войдут все муниципальные образования области. С её помощью можно будет получить консультацию специалистов, кроме того, к услугам муниципалитетов будет предоставлена полная правовая база.

Анатолий Юрочкин, руководитель управления информационных технологий администрации Воронежской области: "Представьте себе, возникает какой-то межевой вопрос. Нужно с ним разобраться. На сегодняшний день его решать при удалении 300 км. от Воронежа очень трудно. Когда будет сеть, компьютеры, можно моментально сделать запрос в кадастровую палату и получить выправку межи".

Современное оборудование, создание сети - это только пол дела. Главное сегодня научить людей работать в условиях 131-го закона. Компьютер здесь только необходимый партнёр и помощник. Хотя, достаточно мощный. В комплект помимо системного блока и монитора входит лазерный принтер и устройство бесперебойного питания. Деталь незаменимая особенно в сельской местности.

За 3 месяца обучение в этом классе пройдут 170 представителей муниципальных образований в области, они приедут в свой район не только с багажом новых знаний. Компьютеры ученики увезут с собой. Именно те, на которых здесь работали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх