ГТРК Воронеж

36 чиновников области сели за парты

13.02.2006

17:23

36 чиновников области сели за парты

36 чиновников из 6 районов области сели за парты. Так в Воронеже началось обучение представителей муниципальных образований работе с новой компьютерной программой "Поселение". За 5 дней им предстоит не только повысить уровень компьютерной грамотности, но и освоить принципы работы в непривычных условиях.

Кроме настоящего рабочего стола есть и виртуальный. В областной администрации проводится широкомасштабная ликвидация компьютерной безграмотности. Начинают с азов. Тема первого урока - нарисовать с помощью графического редактора домик, потом попробовать раскрасить мельницу. Заодно учат открывать и сохранять документы. А главная задача всего курса обучения - освоить новую программу "Поселение".

Галина Соломахина, ведущий специалист Берёзовской сельской администрации Рамонского района: "Во-первых, мы будем всю информацию получать с области напрямую, не из районов нам будут присылать письма, указания, распоряжения".

Собственную коммуникационную сеть планируют создать уже в этом квартале. Постепенно в неё войдут все муниципальные образования области. С её помощью можно будет получить консультацию специалистов, кроме того, к услугам муниципалитетов будет предоставлена полная правовая база.

Анатолий Юрочкин, руководитель управления информационных технологий администрации Воронежской области: "Представьте себе, возникает какой-то межевой вопрос. Нужно с ним разобраться. На сегодняшний день его решать при удалении 300 км. от Воронежа очень трудно. Когда будет сеть, компьютеры, можно моментально сделать запрос в кадастровую палату и получить выправку межи".

Современное оборудование, создание сети - это только пол дела. Главное сегодня научить людей работать в условиях 131-го закона. Компьютер здесь только необходимый партнёр и помощник. Хотя, достаточно мощный. В комплект помимо системного блока и монитора входит лазерный принтер и устройство бесперебойного питания. Деталь незаменимая особенно в сельской местности.

За 3 месяца обучение в этом классе пройдут 170 представителей муниципальных образований в области, они приедут в свой район не только с багажом новых знаний. Компьютеры ученики увезут с собой. Именно те, на которых здесь работали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх