ГТРК Воронеж

4 октября - День защиты животных

04.10.2006

11:15

4 октября - День защиты животных

4 октября во всем мире отмечается День защиты животных. Дата была принята на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем во Флоренции в 1931 году. Общества защиты животных многих стран мира заявили о своей готовности ежегодно организовывать разнообразные массовые мероприятия. В России эта дата отмечается с 2000 г. по инициативе Международного фонда защиты животных.

Крыша в конюшне больше не течет, отопительная система обновлена, а питомцы зоосада - сытые и довольные. Даже в середине осени фрукты частенько попадают в кормушки животных. Теперь их поддерживает не только Областное государственное учреждение культуры, но и некоторые частные организации.

Но есть и маленькие защитники, которые приносят большую пользу животным. На сегодня в Воронеже существует несколько зоо-организаций - это биологический отдел Городского Дворца творчества детей и молодежи, станции юных натуралистов, а также кружки при школах.

Оля, ученица биологического отдела: "Я занимаюсь 2 года. Тут интересно, тут есть животные. Иногда даже привозят новых. А заниматься нравится, потому что здесь хорошие преподаватели и очень интересно".

Почти все животные были принесены или подброшены к дверям кружка. Некоторые из них относятся к редким видам. Зоологи настоятельно рекомендуют всем, кто собрался покупать экзотическую зверушку, как следует подумать, что с ней будет, когда она вырастет. Ведь приручить значит быть в ответе за своего питомца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх