ГТРК Воронеж

4 октября - День защиты животных

04.10.2006

11:15

4 октября - День защиты животных

4 октября во всем мире отмечается День защиты животных. Дата была принята на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы, проходившем во Флоренции в 1931 году. Общества защиты животных многих стран мира заявили о своей готовности ежегодно организовывать разнообразные массовые мероприятия. В России эта дата отмечается с 2000 г. по инициативе Международного фонда защиты животных.

Крыша в конюшне больше не течет, отопительная система обновлена, а питомцы зоосада - сытые и довольные. Даже в середине осени фрукты частенько попадают в кормушки животных. Теперь их поддерживает не только Областное государственное учреждение культуры, но и некоторые частные организации.

Но есть и маленькие защитники, которые приносят большую пользу животным. На сегодня в Воронеже существует несколько зоо-организаций - это биологический отдел Городского Дворца творчества детей и молодежи, станции юных натуралистов, а также кружки при школах.

Оля, ученица биологического отдела: "Я занимаюсь 2 года. Тут интересно, тут есть животные. Иногда даже привозят новых. А заниматься нравится, потому что здесь хорошие преподаватели и очень интересно".

Почти все животные были принесены или подброшены к дверям кружка. Некоторые из них относятся к редким видам. Зоологи настоятельно рекомендуют всем, кто собрался покупать экзотическую зверушку, как следует подумать, что с ней будет, когда она вырастет. Ведь приручить значит быть в ответе за своего питомца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх