ГТРК Воронеж

50 семей в Ленинском районе Воронежа замерзают в собственных квартирах

23.12.2011

17:15

50 семей в Ленинском районе Воронежа замерзают в собственных квартирах

В холоде по неволе. Почти 50 семей в Ленинском районе Воронежа замерзают в собственных квартирах. Тепла нет уже месяц. В зоне отчуждения оказались несколько домов по улице Броневой. Сейчас в их квартирах температура не поднимается выше 17 градусов тепла. Семьи с маленькими детьми, старики и инвалиды спасаются от холода как могут, спят в верхней одежде и под несколькими одеялами. Хотя за отопление исправно платят. Оказалось, причина всех бед - выход из строя одного из насосов в местной котельной. Перекинуть на другую магистраль не получилось - не хватило мощности. Трехнедельный ремонт обещали закончить уже завтра. А постоянный интерес жителей Броневой к коммунальщикам, якобы, только помеха - все работы и задерживает.

Зоя Воробьева, жительница ул. Броневой: "Батареи совсем холодные, не отапливается, за отопление 1.500 плачу, хоть вода идет, а батареи холодные, ледяные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх