ГТРК Воронеж

50 семей в Ленинском районе Воронежа замерзают в собственных квартирах

23.12.2011

17:15

50 семей в Ленинском районе Воронежа замерзают в собственных квартирах

В холоде по неволе. Почти 50 семей в Ленинском районе Воронежа замерзают в собственных квартирах. Тепла нет уже месяц. В зоне отчуждения оказались несколько домов по улице Броневой. Сейчас в их квартирах температура не поднимается выше 17 градусов тепла. Семьи с маленькими детьми, старики и инвалиды спасаются от холода как могут, спят в верхней одежде и под несколькими одеялами. Хотя за отопление исправно платят. Оказалось, причина всех бед - выход из строя одного из насосов в местной котельной. Перекинуть на другую магистраль не получилось - не хватило мощности. Трехнедельный ремонт обещали закончить уже завтра. А постоянный интерес жителей Броневой к коммунальщикам, якобы, только помеха - все работы и задерживает.

Зоя Воробьева, жительница ул. Броневой: "Батареи совсем холодные, не отапливается, за отопление 1.500 плачу, хоть вода идет, а батареи холодные, ледяные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх