ГТРК Воронеж

500 тысяч рублей из городского бюджета растаяли вместе со снегом

24.03.2010

17:00

500 тысяч рублей из городского бюджета растаяли вместе со снегом

Воронежские милиционеры расследуют факт хищения полумиллиона рублей из городского бюджета. Деньги были выделены для уборки Левобережного района от снега и льда в конце прошлого года. Однако, расчисткой улиц здесь практически не занимались. Множество свидетелей - жители района сходятся в показаниях: во дворы техника вообще не заходила. За уборку отвечал "Комбинат благоустройства Левобережного района". Причем, это муниципальное предприятие было обязано выполнять работы без привлечения посторонних компаний. Однако, руководство комбината незаконно заключило договор с фирмой-подрядчиком "ТрансКомЛюкс", на счет которой и были переведены полмиллиона бюджетных рублей. В ходе проверки оперативники выяснили, что эта фирма существует только на бумаге. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Владимир Корчагин, начальник ОБЭП отдела милиции ╧3 УВД по г. Воронежу: "В ходе проведения проверки возникли обоснованные сомнения в том, что уборка снега проведена в тех объемах, которые указаны в актах приема выполненных работ. Установлено, что комбинат благоустройства мог самостоятельно выполнить указанные работы, однако обратился за помощью к коммерческой организации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх