500 тысяч рублей из городского бюджета растаяли вместе со снегом
ГТРК Воронеж

500 тысяч рублей из городского бюджета растаяли вместе со снегом

24.03.2010

17:00

500 тысяч рублей из городского бюджета растаяли вместе со снегом

Воронежские милиционеры расследуют факт хищения полумиллиона рублей из городского бюджета. Деньги были выделены для уборки Левобережного района от снега и льда в конце прошлого года. Однако, расчисткой улиц здесь практически не занимались. Множество свидетелей - жители района сходятся в показаниях: во дворы техника вообще не заходила. За уборку отвечал "Комбинат благоустройства Левобережного района". Причем, это муниципальное предприятие было обязано выполнять работы без привлечения посторонних компаний. Однако, руководство комбината незаконно заключило договор с фирмой-подрядчиком "ТрансКомЛюкс", на счет которой и были переведены полмиллиона бюджетных рублей. В ходе проверки оперативники выяснили, что эта фирма существует только на бумаге. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Владимир Корчагин, начальник ОБЭП отдела милиции ╧3 УВД по г. Воронежу: "В ходе проведения проверки возникли обоснованные сомнения в том, что уборка снега проведена в тех объемах, которые указаны в актах приема выполненных работ. Установлено, что комбинат благоустройства мог самостоятельно выполнить указанные работы, однако обратился за помощью к коммерческой организации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх