ГТРК Воронеж

5.000.000 рублей тому, кто демонтирует трубопровод в Калаче

27.05.2004

10:19

5.000.000 рублей тому, кто демонтирует трубопровод в Калаче

Калачеевские коммунальщики не нуждаются в деньгах. По крайней мере, в этом уверены жители города. Уже несколько месяцев ни одна организация не берется за демонтаж недействующего трубопровода. Стоимость частей этой конструкции по предварительным оценкам составляет пять миллионов рублей.

5 миллионов рублей достанутся той организации, которая возьмется демонтировать трубопровод на улице Кирова. А это около сотни железобетонных столбов, и порядка километра труб. По сей день сооружение остаётся бесхозным. Местные жители уже несколько лет назад перешли на систему индивидуального отопления. И теперь по улице не пройти не проехать.

Александр Донцов: "Уже 2 попытки было, что я за малым не ударился. Ну и так не подъехать".

Местным автолюбителям сложные дорожные ситуации не доставляют столько хлопот, сколько проезд по собственному двору. Да и пешеходам здесь тоже нелегко. К примеру, детворе даже негде порезвиться.

Анна Сабицкая: "Даже такой пример - человека проводить в последний путь, и то невозможно. Почему? Машины становятся в одном месте, покойника выносят между этими столбами. Это позорище!"

Не только катафалк объезжает эти дома. Машина скорой помощи дальше асфальта ехать не рискует. Если же случится пожар, то спасательная бригада вряд ли преодолеет железную преграду. Пока трубопровод остаётся бесхозным, мужики уже прикидывают как можно пристроить такое добро в своём хозяйстве. Они уверены, что после этого владелец трубопровода сразу найдётся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх