ГТРК Воронеж

Ёлку в Воронеже установят до 20 декабря и всё-таки за 7 миллионов

07.12.2016

20:45

Ёлка на площади Ленина всё же появится до нового года, если только погода не помешает. Антимонопольная служба сегодня признала жалобу одного из участников торгов необоснованной.

Напомним, самый дорогой за всю историю города новогодний символ оказался под угрозой. Установка могла затянуться, потому что один из трёх потенциальных подрядчиков – воронежская фирма – посчитала отклонение её заявки неправомерным.

Заказчик аргументировал отказ отсутствием конкретики. ФАС поддержал. Причиной появления жалобы в ведомстве назвали недоработку одного из членов конкурсной комиссии. Должностному лицу теперь грозит штраф – до 10 тысяч рублей.

В мэрии сообщили, новая главная ёлка должна предстать перед горожанами до 20 декабря. Когда начинать монтаж, решит уже сам подрядчик – тормозить дело, как это было в прошлом декабре, теперь могут только сильный мороз или дождь. Но расписания новогодних мероприятий это не изменит.

Кстати, созданием праздничного дерева больше чем на 7 миллионов рублей займутся «елочные профессионалы».

Александр Зенин, руководитель управления муниципальных закупок администрации г. Воронежа:

«Судя из протокола подведения итогов, изучая заявки, мы видим, что это московская фирма. Мы отмониторили единую информационную систему и видим, что они очень активно участвуют в других регионах по поставке именно такого предмета контракта, то есть ёлки».

Кто и когда поставит на площади самую дорогую ёлку в истории Воронежа?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх