ГТРК Воронеж

75-летие «Молодой гвардии». Федеральный слёт проходит в Воронеже

25.08.2017

17:50

Участники слёта побывают в Петропавловке – на родине героя Советского Союза, молодогвардейца Ивана Туркенича.

В Воронеже проходит федеральный слёт памяти героев «Молодой гвардии». В этом году отмечается 75-летие со дня основания этой молодёжной подпольной антифашистской комсомольской организации.

Во время войны молодые люди распространяли листовки, громили фашистские автомобили, поджигали продуктовые запасы врага. Всего в организации было около 100 человек, большинство из них погибло от рук фашистов. Сегодня их именами названы улицы Воронежа.

Уже завтра участники слёта побывают в Петропавловке – на родине героя Советского Союза, молодогвардейца Ивана Туркенича. Там участники посетят музей «Молодой гвардии», побывают в школе, где учился Туркенич.

Кроме этого, в рамках слёта проведут конкурс проектов на лучшее мероприятие к 100-летию Октябрьской революции, а также ряд спортивных мероприятий.

Сегодняшние участники слёта в своих регионах проводят большую работу по патриотическому воспитанию молодёжи: рассказывают о комсомольцах и пионерах-героях, проводят лекции, экскурсии по знаковым местам, уделяют внимание здоровому образу жизни.

Владимир Исаков, участник слёта памяти героев «Молодой гвардии»:

«Мы давно говорим о чёткой линейке воспитания. Нельзя копировать, как было в советское время, пионеры, комсомолец, коммунист. Сейчас в современных реалиях это невозможно. Но то, что должен быть системный комплексный подход в работе с молодёжью, это неизбежно и необходимо».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх