ГТРК Воронеж

75-летие «Молодой гвардии». Федеральный слёт проходит в Воронеже

25.08.2017

17:50

Участники слёта побывают в Петропавловке – на родине героя Советского Союза, молодогвардейца Ивана Туркенича.

В Воронеже проходит федеральный слёт памяти героев «Молодой гвардии». В этом году отмечается 75-летие со дня основания этой молодёжной подпольной антифашистской комсомольской организации.

Во время войны молодые люди распространяли листовки, громили фашистские автомобили, поджигали продуктовые запасы врага. Всего в организации было около 100 человек, большинство из них погибло от рук фашистов. Сегодня их именами названы улицы Воронежа.

Уже завтра участники слёта побывают в Петропавловке – на родине героя Советского Союза, молодогвардейца Ивана Туркенича. Там участники посетят музей «Молодой гвардии», побывают в школе, где учился Туркенич.

Кроме этого, в рамках слёта проведут конкурс проектов на лучшее мероприятие к 100-летию Октябрьской революции, а также ряд спортивных мероприятий.

Сегодняшние участники слёта в своих регионах проводят большую работу по патриотическому воспитанию молодёжи: рассказывают о комсомольцах и пионерах-героях, проводят лекции, экскурсии по знаковым местам, уделяют внимание здоровому образу жизни.

Владимир Исаков, участник слёта памяти героев «Молодой гвардии»:

«Мы давно говорим о чёткой линейке воспитания. Нельзя копировать, как было в советское время, пионеры, комсомолец, коммунист. Сейчас в современных реалиях это невозможно. Но то, что должен быть системный комплексный подход в работе с молодёжью, это неизбежно и необходимо».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх