ГТРК Воронеж

8 пар ветеранов чествовали во дворце бракосочетания

24.01.2007

09:03

8 пар ветеранов чествовали во дворце бракосочетания

Во дворце бракосочетания чествовали 8 пар ветеранов. Все они семейные долгожители - их брачным узам не менее 55 лет. По традиции церемония приурочена к очередной годовщине освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.

Ведь большинство супругов - участники боев за Воронеж.

Если расписываться во второй раз, то только с любимым мужем и во дворце. Причем, в отвоеванном. Эти залы - и ее, Клавдии Петровны, заслуга. 64 года назад она их защищала от немецких захватчиков. После войны восстанавливала Воронеж. А вот свое счастье нашла не в родном городе. Ее с Василием Ивановичем профессия свела. Их брак политический.

Василий Маняхин: "На конференции районной уездной партийной организации мы встретились, я говорю: "Я земляк, я воронежец!" Она воронежская. Вот и пошло у нас так".

Клавдия Маняхина: "Не во дворце, пышной никакой свадьбы у нас не было, мы были еще очень молодые, в этом деле не соображали ничего".

Зато потом на чужое счастье насмотрелась. На счету Клавдии Петровны сотни браков. Депутат райсовета Маняхина молодоженов в ЗАГСах поздравляла несколько лет. И наставляла: "Счастье - это когда тебя понимают". Для нее так уже 58 лет. Никаких разводов - их семейная традиция. Традиция управления ЗАГС - повторные свадьбы.

Марина Севергина, руководитель управления ЗАГС Воронежской области: "Ветеранам хочется сделать праздник, ведь они не могли после войны, придти в замечательные дворцы бракосочетания и там поставить подпись на документах официальных и мы хотим их вернуть в их счастливые дни молодости и дать им возможность тоже испытать вот это".

Родились в Воронеже, а женились, где придется. Молодожены послевоенных лет ЗАГСов не выбирали. Через 55-60 лет они снова играют свадьбы. Правда, уже изумрудные и бриллиантовые. И наконец-то в родном Воронеже, городе, который отвоевали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх