ГТРК Воронеж

84 Ждуна будут уничтожены в Воронеже как контрабанда

11.08.2017

21:15

Это не шуточная история, а серьёзное нарушение авторских прав.

Денежных вложений в них копилки в виде самого популярного интернет-мема этого года уже явно не дождутся. Таможенники установили, что фигурки с головами северного морского слона выпущены на Украине.

Ждуна в таком его виде придумала голландская художница. И вот буквально в июле права на бренд у нее выкупила российская компания. На информацию об этих во всех смыслах серых персонажах там отреагировали очень оперативно.

Таможне подтвердили – это контрафакт поразительно похожий на мем. Из-за Ждунов владельца груза ждут убытки – персонажей, сложивших ручки, у него изъяли. Еще потратится на штраф за этих «выжидающих нелегалов» – до 20 тысяч рублей. А то, что теперь ждет самих Ждунов, явно ужаснет фанатов мема.

Сергей Ившуков, главный государственный таможенный инспектор Воронежской таможни:

«Если изделие содержит незаконное воспроизведение, то они подлежат уничтожению. Владелец поясняет, что не знал, что нарушает чьи-то права, и то, что в Российской Федерации кто-то владеет именно правами на данного персонажа».

Воронежцы строят необычный «летательный» аппарат «Сковородерра»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх