ГТРК Воронеж

​90 гектаров конопли выкосили за лето под контролем наркополицейских

10.11.2015

14:30

Воронежская наркополиция подвела итоги ежегодной операции «МАК». В этот раз она проходила с мая по октябрь. Её главная задача – профилактика и пресечение преступлений, связанных с производством и распространения наркотиков.

Итог – найдены почти 100 очагов произрастания конопли и мака на общей площади свыше 90 гектар. Больше всего – в Россошанском, Ольховатском и Новохопёрском районах. Все владельцы были вынуждены уничтожить свои урожаи.

Под контролем ФСКН было скошено и сожжено более 40 тонн наркосодержащих растений. Всего в ходе операции наркополиция раскрыла более 1,5 тысяч преступлений – это в два раза больше, чем в прошлом году.

Марина Фирсова, сотрудник пресс-службы УФСКН России по Воронежской области: «Из незаконного оборота изъято более 280 килограммов различных наркотических средств. 33 килограмма героина, 170 килограмм марихуанны, 52 килограмма маковой соломы, а также около 7 килограмм гашиша и гашишного масла».

Из Москвы в Воронеж героин перевозили в пакетах от сока


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх