ГТРК Воронеж

​Из Москвы в Воронеж героин перевозили в пакетах от сока

05.11.2015

17:20

Почти два килограмма героина правоохранители изъяли у наркоторговцев. Большая часть вещества была расфасована небольшими партиями от 1 до 5 граммов. Прятали их в пакетах от сока. Перевозили наркотик из Москвы на попутном транспорте, который находили в интернете.

Наркополицейские задержали фигурантов сразу после их возвращения из столицы. Для конспирации дилеры постоянно меняли адреса хранения товара, использовали различные средства связи, сбывали, в основном, по ночам. Причём не только в Воронежской области.

Марина Фирсова, пресс-секретарь УФСКН по Воронежской области: «В ходе отработки оперативной информации нами были установлены все участники преступной группы. Ими оказались трое мужчин. 18-летний гражданин Украины, 27-летний житель Липецкой области и 30-летний воронежец. В настоящее время все мужчины арестованы и находятся в СИЗО, ведётся следствие».

В целях конспирации наркоторговец из Таджикистана использовал моющие средства


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх