ГТРК Воронеж

Воронежу, который прославился скандалом с ракетными двигателями, передали привет с борта МКС

26.01.2017

10:05

Воронежу, который прославился скандалом с ракетными двигателями, передали привет с борта МКС

Космонавт Олег Новицкий сфотографировал ночной Воронеж с борта Международной космической станции. Снимок разместили на официальной странице «Роскосмоса» в Instagram, подчеркнув, что наш город очень красив. Других комплиментов Воронеж не получил. Может быть, это связано с настоящим космическим скандалом.

Буквально вчера, 25 января, Воронежский мехзавод прогремел на всю страну: двигатели местного производства пришлось возвращать на предприятие. Теперь сотрудникам ФСБ и представителям «Роскосмоса» предстоит выяснить: куда делись драгоценные металлы, без которых перестали летать ракеты?


Напомним, ранее Воронеж с орбиты уже фотографировал российский космонавт Сергей Волков. Он сделал предложение своим подписчикам в соцсетях: любой желающий мог «заказать» фото из космоса своего родного города. Воронеж тоже попал в их число.

Тогда Волкова в комментариях часто спрашивали: как космонавты определяют, какой город находится в объективе, и сколько времени есть на такой снимок?. Вот как отвечал космонавт:

«У нас на компьютере установлена программа «Сигма» (отечественная разработка) – это такая электронная карта. Она ведёт достаточно точно, но часть городов я просто знаю, бывал там или, как Тамбов (можете найти его в альбоме «Города России») – я там учился в лётном училище, город и район полётов представляю очень хорошо. Находишь знакомый город, а дальше уже легче ориентироваться, что будет идти дальше.

Бывают, конечно, ошибки, если плотность городов большая или, опять же, плохо представляешь расположение относительно населённого пункта, который 100% знаешь, как это случилось у меня в первом полёте. Был уверен, что удалось сфотографировать город, который планировал, а на самом деле промазал на 140 км :). Если объект лежит в плоскости орбиты, то на его опознавание и фотографирование у нас есть около 40 сек».

ПО ТЕМЕ: Герой России Сергей Волков сфотографировал Воронеж из космоса

Жители Земли впервые в истории увидят панорамное видео из космоса

Cамый упрямый воронежский космонавт: 10 фактов о Константине Феоктистове

ЭКСКЛЮЗИВ «Вести-Воронеж»: интервью с легендарным космонавтом Анатолием Филипченко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 25.06.18

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх