ГТРК Воронеж

Продолжение «Котёнка с улицы Лизюкова» увидели первые зрители

19.07.2017

17:35

Воронежцам мультфильм покажут ко Дню знаний.

Сегодня руководители студии Wizart Animation на встрече с Алексеем Гордеевым обсудили дату премьеры и, конечно же, посмотрели 12-минутный мультфильм. Прежде чем показать готовый вариант главным зрителям – детям, устраивают предпросмотр для взрослых. Судя по улыбкам, становится ясно, шутки удались, сценарий заинтересовал.

Ещё перед просмотром создатели объясняют – это не финальная версия. Кое-где даже солнце схематичное, а герои стоят на синем фоне. Но, как только кадр сменяется на готовый, тут уже отчетливо видны листья на ветру, волны на воде и даже шерсть кота Василия. Говорят, изначально мультфильм планировался в более худшем качестве – как большинство современных короткометражек.

Алексей Замыслов, художественный руководитель студии Wizart Animation:

«Все сотрудники, которые работали над проектом, никто не смог в душе как-то снизить планку качества, поэтому мы его сделали, не побоюсь этого слова, на порядок лучше, чем планировали. И все сотрудники как-то отнеслись – как к своему долгу перед городом. Все работали с энтузиазмом».

Полгода команда Wizart Animation создавала 12-минутный мультфильм. Кот Василий переносится на этот раз не в Африку, а в Австралию – к коалам. Аниматоры говорят, одной из просьб вдовы Вячеслава Котёночкина – режиссёра первого мультфильма – было не отходить от оригинального сценария. В нём, как раз и упоминается Австралия. Сюжет пришлось адаптировать для современного зрителя. Но многое сохранили.

«– Есть целые куски: как тебя зовут, Василий, Булька. Давай называться – это прям оригинальные слова из второй серии, которую Союзмультфильм не сделал, но которая 30 лет назад задумывалась».

Воронеж в мультфильме – особая часть. Здесь и знаковые места города, и даже доска для сёрфинга – Гото Предестинация. Не скрывают, реакции зрителей ждут с волнением. По словам Алексея Гордеева, для маленьких воронежцев, нужно устроить не просто кинопоказы, а настоящий праздник.

«– В «Зелёном театре» и во всех муниципальных образованиях можно было бы показать 27 августа?

«– Да, 27 августа в 8 часов вечера мы будем показывать несколько фильмов, сейчас идет голосование – какие фильмы выберет население, и вот этот наш продукт было бы прекрасно показать тоже в рамках этой акции».

«– Ну, в общем, нужно подумать, договориться, какой-то план сделать».

После премьеры «Котёнка с улицы Лизюкова» переведут на английский язык и планируют показывать даже за границей. А пока создатели доводят графику до высокого качества и готовятся к показу хоть и короткого, но полностью воронежского мультфильма о Воронеже.

Светлана Неклюдова, Виктор Щеглов

ПО ТЕМЕ: Воронежская студия сняла продолжение «Котёнка с улицы Лизюкова» в 3D

Продолжение «Котёнка с улицы Лизюкова» воронежцы смогут увидеть в июне

Продюсер «Wizart Animation» о продолжении «Котёнка с улицы Лизюкова» и конкуренции с Голливудом


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх