ГТРК Воронеж

​АЧС снова у границ Воронежской области

07.07.2015

09:50

Над Воронежским регионом нависла угроза, это страшный сон аграриев - африканская чума свиней. Дело в том, что в приграничной с Воронежской - Волгоградской области - зафиксировали вспышку АЧС. Опасный вирус обнаружен в одном из частных подворий села Терса Еланского района, где уже погибли шесть животных. Теперь там всех должны будут уничтожить. В угрожаемую зону попали несколько населенных пунктов. В пятикилометровой зоне от очага АЧС вводится карантин, предпринимаются меры по недопущению распространения вируса. Отметим, что ближе всего к очагу вспышки расположен воронежский город Поворино.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх