ГТРК Воронеж

​АЧС снова у границ Воронежской области

07.07.2015

09:50

Над Воронежским регионом нависла угроза, это страшный сон аграриев - африканская чума свиней. Дело в том, что в приграничной с Воронежской - Волгоградской области - зафиксировали вспышку АЧС. Опасный вирус обнаружен в одном из частных подворий села Терса Еланского района, где уже погибли шесть животных. Теперь там всех должны будут уничтожить. В угрожаемую зону попали несколько населенных пунктов. В пятикилометровой зоне от очага АЧС вводится карантин, предпринимаются меры по недопущению распространения вируса. Отметим, что ближе всего к очагу вспышки расположен воронежский город Поворино.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх