ГТРК Воронеж

​Адвокат Эдуарда Ельшина: Уголовное дело – незаконное

16.10.2015

14:30

Неожиданными заявлениями сегодня обернулись слушания по делу Эдуарда Ельшина, которого обвиняют в убийстве у здания кафе на проспекте Революции. В суде Центрального района Воронежа заседание проходило в открытом режиме, однако по просьбе защиты фото и видеосъёмку судья проводить запретил.

Также адвокат подсудимого Максим Баев выдвинул несколько ходатайств. В том числе, о признании доказательств, полученных в ходе расследования, недействительными.

По мнению защиты, в протоколах не хватает детализации, а в постановлении о возбуждении уголовного дела неверно изложен повод, соответственно завели его незаконно. Для ознакомления с тезисами защиты суд взял перерыв на 5 дней.

Шокирующее убийство произошло у кафе «Иль Токио» в ноябре прошлого года. У Ельшина произошёл конфликт с Дмитрием Кривошеевым, которому прямо под прицелом камер видеонаблюдения бизнесмен нанёс несколько ударов ножом. Видеозапись попала в интернет, и дело получило широкий общественный резонанс.

До 15 лет тюрьмы грозит обвиняемому в убийстве у кафе «Иль Токио»

Эдуарду Ельшину предъявили обвинение в совершении убийства

Домашний арест до середины марта. Эдуарда Ельшина оставили под замком

Суд рассмотрит вопрос о продлении домашнего ареста Эдуарду Ельшину до 16 марта

Воронежцы требуют вернуть в изолятор обвиняемого в убийстве у кафе "Иль-Токио"

Суд оставил Эдуарда Ельшина под домашним арестом до 16 февраля

Эдуарда Ельшина суд отпустил под домашний арест

По решению суда Эдуард Ельшин останется под стражей

Эдуард Ельшин даёт показания по убийству и остаётся в СИЗО на 2 месяца

Подозреваемого в убийстве Дмитрия Кривошеева задержали в Масловке

Словесный конфликт перешёл в поножовщину. 30-летний мужчина убит, подозреваемый в розыске



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх