ГТРК Воронеж

Адвокат Кержакова настаивает на рассмотрении дела о нефтеперерабатывающем заводе в Санкт-Петербурге

21.07.2015

10:55

Громкое уголовное дело о хищении трехсот миллионов рублей у Александра Кержакова должен рассматривать суд Санкт-Петербурга. На этом настаивает адвокат известного футболиста – он уже подал ходатайство вернуть Михаила Сурина в северную столицу. Напомним, воронежского предпринимателя обвиняют в краже крупной суммы денег у футболиста. Он якобы выманил у звезды триста миллионов рублей на строительство нефтеперерабатывающего завода. Предприятие действительно начали строить, но не закончили. Следствие длилось около двух лет, в уголовном деле примерно 20 томов. В начале июля Михаила Сурина этапировали из Петербурга в Воронеж по решению суда. После трехнедельного путешествия он находится в СИЗО, а дело на рассмотрении в Ленинском районном суде. Запутанная история близится к развязке, главный вопрос – какой суд будет выносить приговор. Адвокат подсудимого настаивает – в Петербурге это дело рассматривают предвзято.

Заур Мамедов, адвокат Михаила Сурина:

"В Воронеже не так много поклонников, болельщиков, фанатов в государственных органах правоохранительных и в судебных. Не так много в Воронеже, как в Питере, где это дело было расследовано с массой, кучей нарушений".

Сам Михаил Сурин, как сообщила его супруга, снова пускаться в длительное путешествие под конвоем не хочет и уже попросил Верховный суд оставить его в Воронеже. А в случае необходимости – организовать с северной столицей видеоконференцию. В любом случае вынесение приговора откладывается на неопределенный срок.

Игорь Решетников, адвокат Александра Кержакова:

"Необычайное решение суда! Необычайное решение исполнительной системы, которая отправила Сурина в Воронеж. Если все-таки будет принято решение отправить дело в Воронеж – будет совсем интересно! То есть это надо дожидаться, пока дело физически уголовное доедет до Воронежа, пока там будет назначен судья – это очень нескоро".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх