ГТРК Воронеж

Адвокат осуждённого на 9 лет главы села под Воронежем: «Доводы защиты проигнорировали»

09.10.2017

09:55

Юрий Кобылкин продолжает настаивать на своей невиновности.

Гособвинитель и адвокат главы села прокомментировали приговор главе Берёзовского сельского поселения Юрию Кобылкину. Бывший чиновник 6 октября получил за взятки беспрецедентный для Воронежской области приговор – 9 лет колонии строгого режима. Кроме того, Кобылкина обязали выплатить 2 млн рублей штрафа и лишили возможности на 3 года занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления.

Рамонский районный суд установил, что чиновник за деньги выделил льготникам три земельных участка, которые полагались бесплатно. Общая сумма взяток составила 600 тыс. рублей.

Передача денег происходила в машине Юрия Кобылкина. Когда правоохранители начали задержание, он выбросил пакет с деньгами в окно и попытался скрыться. Позже заявил, что взятку ни у кого не просил, что было в свёртке – не знал. Свою вину Юрий Кобылкин не признал – заявил, что его спровоцировали, и суд не разобрался в обстоятельствах дела.

– Более необоснованного и необъективного приговора в Воронежской области я не слышала. Все доводы, которые приведены стороной защиты, эти доводы основаны на правовой позиции Европейского суда, Верховного суда, вот Рамонским судом проигнорированы. Полагаю, что после нашей апелляционной жалобы областным судом будет принято законное решение, – пояснила Ирина Данилова, адвокат Юрия Кобылкина.

При этом гособвинитель Екатерина Кистенёва оказалась удовлетворена приговором суда.

– Сторона обвинения согласна с тем, что изложил суд в основании доводов виновности Кобылкина Юрия Алексеевича в совершении данных преступлений. Ни одно доказательство, представленное стороной обвинения, не было признано недопустимым. Поэтому по данному вопросу сторона обвинения полностью довольна, – пояснила Кистенёва.

Стороны теперь встретятся в областном суде, где Юрий Кобылкин попытается обжаловать суровый приговор за коррупцию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх