ГТРК Воронеж

Адвокат убийцы из переулка Здоровья в Воронеже: «Устроил бы любой срок, кроме пожизненного»

16.10.2017

17:40

Жителя Луганска воронежский суд приговорил к пожизненному заключению.

Беженец из Луганска, который зарубил топором воронежскую семью и покушался на жизнь 4-летнего ребёнка, может провести за решёткой всю жизнь. Максимально строгий приговор сегодня зачитали в областном суде. Во время оглашения 34-летний Виктор Коваленко был спокоен, лишь услышав о пожизненном наказании, пошатнулся.

Двойное убийство в переулке Здоровья он совершил 18 мая прошлого года. Сейчас стали известны шокирующие подробности. Следствие доказало, Коваленко сначала зарубил топором приютившего его воронежца – ударов было не меньше 8.

Почти столько же нанёс некстати зашедшей в квартиру матери погибшего. Её 4-летнего внука тоже ударил по голове, пытался душить. После открыл на плите газ и скрылся.

Окровавленного малыша обнаружила соседка, только когда тот сам вышел из квартиры. В итоге рядом с трупами отца и бабушки ребёнок провёл почти двое суток.

Вычислить подозреваемого помогла видеосъёмка из ближайшего магазина, куда мужчины ходили за выпивкой. Виктора Коваленко задержали на границе, когда тот пытался вернуться в Луганск.

Кстати, мужчина вдовец с двумя маленькими дочками. Но вопреки надеждам защиты, смягчающим фактом это не стало. Кроме того, суд посчитал ложными показания Коваленко о том, погибший воронежец, якобы, сам угрожал беженцу, а тот только защищался.

Учитывая открытый газ, усомнились и в заявлении, что убивать ребёнка мужчина не собирался. Адвокат прокомментировать эти попытки подзащитного снизить себе срок пока не смог. Но приговор уже намерен обжаловать.

– Я затрудняюсь сейчас ответить на данный вопрос. Вопрос будет после изучения приговора, который сегодня был провозглашён, на те моменты, которые суд ссылается. После его изучения, последует составление апелляционной жалобы в Верховный суд. Как говорил мой подзащитный, что его бы устроил любой приговор, кроме пожизненного, – Александр Куцов, адвокат Виктора Коваленко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх