ДТП Воронежа и Воронежской области | Смертельное ДТП на пешеходном переходе у памятника Славы 8 апреля 2017 – Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

Адвокату, обвиняемому в смертельном ДТП на пешеходном переходе, продлили арест

01.06.2017

20:55

Владислав Бахтин как профессиональный юрист «заметал следы».

Обвиняемому в смертельном ДТП на пешеходном переходе у памятника Славы сегодня продлили арест. 31-летний адвокат Владислав Бахтин проведёт в СИЗО ещё месяц – до 8 июля. За это время сотрудники СК обещают завершить предварительное следствие по делу. Напомним, резонансное ДТП произошло 8 апреля.

Чёрный «Ленд Крузер» сбил 20-летнего Владислава Семёнова и скрылся. Удар был такой силы, что парень отлетел метров на 50 от «зебры». От полученных травм он погиб на месте.

Несколько дней виновника аварии искал весь город. По материалам дела Бахтин сам явился с повинной. И сдал тот самый автомобиль. Оказалось, номера на машине – поддельные. Сегодня на суде обвиняемый пояснил, что использовал их, чтобы не платить штрафы.

Также выяснилось, что с места ДТП он сразу отправился прятать машину в гараж к другу. На записях камеры наблюдения видно, как иномарка подъехала туда уже в 2:33, то есть, через 13 минут после наезда. Потом – второй раз в 2:38.

Кстати, на видео попало и то, что к «Ленд Крузеру» подъезжал полицеский УАЗ, только упоминаний в деле об этом нет, уверяют родители.

Обвиняемый просил сменить меру пресечения на домашний арест. Прокурор и следователь заявили о том, что Бахтин может попытаться скрыться или воздействовать на свидетелей. В итоге суд оставил адвоката-лихача в СИЗО.

Родители Владислава Семёнова решением остались довольны. Все собранные ими сейчас доказательства говорят, что Бахтин вместо того, чтобы попытаться спасти их сына, только как профессиональный юрист «заметал следы».

Сергей Семенов, отец погибшего Владислава Семенова:

«Машину он за эти 2 дня восстановил, крыло поставил новое, потому что то крыло было, даже на съемках видно, если приглядываться, вывернуто очень сильно. Я закрывал своему дитю глаза. Просто. В 5:40 позвонили, а в 6 с чем-то я пришёл и закрыл ему глаза. Он лежал на дороге, не огороженный, просто, как тряпка, уже остывший, я даже закрыть ему не мог. И что я должен на него смотреть, какое там раскаяние?».

ПО ТЕМЕ: Суд заключил под стражу виновника смертельного ДТП у «Памятника Славы»

Виновник аварии у Памятника Славы оказался экс-следователем, номера у внедорожника – поддельные

Отец погибшего на зебре парня: Те, кто сбил моего сына, где-то до этого пили

В Воронеже разыскивают автомобилиста, который насмерть сбил пешехода и скрылся


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх