ГТРК Воронеж

​Аист Кеша останется зимовать в райцентре Анна

16.11.2015

17:05

Аист Кеша, который не смог улететь вместе с сородичами в тёплые края из-за травмы, зимовать будет в райцентре Анна. Жители Старого Курлака, где много лет селятся птицы, были обеспокоены судьбой одной из них.

Самка минувшим летом вывела четверых птенцов. Любопытные пернатые настолько привыкли к близости людей, что порой гуляли прямо по дороге. Одного из молодых аистов сбила машина, повредив ему крыло и левую ногу.

Супруги Карелины выходили птицу, которая почти месяц жила в их палисаднике. Даже прозвище дали – Кешка. Семья белого красавца улетела в тёплые края в конце августа. Иннокентий был ещё слаб и остался в селе. За это время он вновь научился летать и из хозяйского палисадника переселился в родовое гнездо – на водонапорную башню. Но лететь в одиночку на юг Кешка так и не решился.

Чтобы теплолюбивая птица не замёрзла предстоящей зимой, её приютил у себя житель Анны Сергей Гусев. Для нового обитателя двора специально построил небольшой домик с обогревом. Сейчас Кешка адаптируется к новым условиям и почти не боится людей. Он всё чаще гуляет по палисаднику и уже практически не летает. При этом неприхотлив в еде: любит свежемороженую мойву и мышей.

Сергей Гусев, житель Анны: «Зимовать будет в сарае, там будет инфракрасная лампа, которая будет обогревать помещение и, я думаю, что ему будет достаточно комфортно зимой. – А что дальше будет? – Дальше весна придёт, мы выпустим его в охотничье хозяйство на территорию, построим ему искусственное гнездо и будем наблюдать за ним. Если он окрепнет и улетит, я думаю, что потом он вернётся обязательно».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх