ГТРК Воронеж

Актеры из Борисоглебска показали воронежцам постановку "Дракон"

18.05.2006

14:57

Актеры из Борисоглебска показали воронежцам постановку "Дракон"

Две премьеры на одну пьесу. Первый вариант спектакля - не пошел. Второй - c кардинальными изменениями устроил всех: и труппу, и автора постановки.

Ещё одно изменение в спектакле - рокировка актеров. В Воронеже сразу три артиста дебютировали в новой роли. Игра с чистого листа, по мнению режиссера, оживила "Дракона".

Ольга Чернышева, актриса борисоглебского драматического театра: "Всё-таки тогда он был сыроват и немножко не доделан. Мы репетировали по два прогона в день, материал стал лучше".

Страдание, любовь и юмор - конек этого спектакля. Его звезда - дракон, в исполнение Леонида Мордвинова. Каждой голове своего персонажа он придумал неповторимый образ, тот самый который режиссер вынашивал так много лет.

Адгур Кове, режиссер борисоглебского драматического театра: "Это пьеса, которую я люблю с детства, я её ни когда не ставил, но всегда мечтал. Сейчас я эту мечту осуществил, поэтому для меня лично это очень важная работа".

В режиссерском портфеле еще много пьес для постановки. Но есть такие, для которых не пришло время, либо актер не созрел для роли, либо она для него. Но все-таки каждый новый сезон в репертуарной палитре появляется избранный спектакль, последний "Медведь". Что будет дальше, режиссеру подскажет традиционный чеховский фестиваль.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх