ГТРК Воронеж

​Активиста «Дорожного Контроля» избили во время ночного рейда

25.08.2015

10:45

Пострадал, можно сказать, от профессиональной деятельности. Основателя движения "Дорожный Контроль" Вадима Серова избили, после того как он сообщил автоинспекторам о нетрезвом водителе BMWX5. Это произошло во время очередного ночного рейда. Трое молодых людей, по словам активиста, были сильно пьяны. Это, в общем-то, видно на кадрах видеорегистратора.

В результате потасовки у Вадима сильный вывих руки. Нападавшим удалось уйти, но позже, одного из них поймали. Он пытался уехать на такси и по ошибке сел в автомобиль к одному из активистов. Мужчина был настолько пьян, что тут же уснул. Его отвезли в больницу и вызвали полицию. Двоих других разыскивают.

Вадим Серов, основатель движения "Дорожный Контроль": "Подобных инцидентов у меня никогда не было. Были всяческие угрозы, как устные, так и письменные. Постоянно в соцсетях мне угрожают. Этого следовало ожидать, нас это не остановит, в любом случае, мы будем продолжать свое дело".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх