ГТРК Воронеж

Александр Гусев посетил одно из крупнейших предприятий-инвесторов Воронежа

18.07.2013

10:30

Александр Гусев посетил одно из крупнейших предприятий-инвесторов Воронежа

Путь, который Воронежская область выбрала для привлечения в экономику инвестиций, оказался весьма эффективным. За минувший год по объёму таких финансовых вливаний мы оказались третьими в ЦФО после Москвы и Московской области. В России - 18 место. Ежегодный прирост составляет более 30 миллиардов рублей.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это позволило иметь индекс промышленного производства высокий, вот в последние годы. В прошлом году мы заняли первое место в Российской Федерации. При этом, опять же, обрабатывающая промышленность 126%, при том, что в Российской Федерации это самая больная тема".

"Поднять планку" до такого уровня помогли комфортные условия для инвесторов, созданные в регионе. Это площадки с готовой инфраструктурой, льготное налогообложение и программы социального развития. Индустриальные парки тоже оказались хорошим опытом. Кроме Масловского планируется основать такие в Бобровском, Линскинском и Каширском районах. А на заводе СК заканчивается реализация проекта стоимостью в 4,5 миллиарда рублей по выпуску термоэластопластов . Это добавка для повышения прочности дорожного покрытия. Сейчас завод на завершающей стадии капитального ремонта. Александр Гусев оценил результаты, но, прежде всего, как бывший директор завода он стремился пообщаться с коллективом. Тем более, что намерен занять кресло мэра.

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области: "Получение обратной связи - что же людей беспокоит. Я не сторонник давать пустых обещаний, но постараюсь в общении с людьми, во-первых, если это будет в моих силах, решать вопросы какие-то возникающие, которые требуют быстрого решения, но не требуют значительных финансовых средств. И в то же время, общение с гражданами, их наказы, они должны лечь в основу программы".

Заводчане высказали пожелания - помогать предприятию в дальнейшем развитии, наладить дорожное окружение, и не забывать инженерный опыт, накопленный в этих стенах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх