ГТРК Воронеж

Александр Кержаков стал совладельцем нефтеперерабатывающего завода под Воронежем

02.02.2015

10:15

Александр Кержаков стал совладельцем нефтеперерабатывающего завода под Воронежем

Нападающий футбольной сборной России Александр Кержаков все-таки стал совладельцем нефтеперерабатывающего завода под Воронежем. Об этом со спортсменом договорился Евгений Ванин - новый руководитель компании, управляющей предприятием. При этом адвокат футболиста назвал соглашение "джентельменским" и заявил, что оно никак не повлияет на ход нашумевшего дела о мошенничестве в особо крупном размере. Обвиняемый - прежний соучредитель Михаил Сурин. Скандал разгорелся, когда стало известно, что со счета Кержакова пропали миллионы. По версии следствия с февраля 2011 года по октябрь 2012-го Сурин и его сообщники обманом получили от спортсмена свыше 329 миллионов рублей. Обещали, деньги пойдут на строительство мини-завода в Панинском районе. Треть суммы отдал сам футболист, остальное, выяснили правоохранители, подделав подписи, перевел его уже бывший персональный менеджер. Сейчас следствие по делу завершено. С материалами знакомятся обвиняемые. После документы направят прокурору Петербурга. Рассчитывают, сами судебные слушания начнутся в марте. Максимальный срок, который грозит Сурину - до 10 лет лишения свободы. Адвокат Кержакова намерен добиваться и наказания рублем.

Игорь Решетников, адвокат (Санкт-Петербург): "Согласованная позиция с Александром Кержаковым следующая - добиваться максимально строгого наказания для Сурина Михаила. Также, скажем, будет предъявлен иск на 300 с лишним миллионов рублей, то есть, мы сейчас подбиваем окончательную сумму ущерба для Сурина Михаила. И никаких сомнений в том, что по итогам обвинительного приговора этот иск будет взыскан - у нас нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх