ГТРК Воронеж

Александр Шипулин: 100 дней в кресле спикера городского парламента

07.07.2008

09:15

Александр Шипулин: 100 дней в кресле спикера городского парламента

Промежуточные итоги своей работы, в присутствии журналистов, подвел спикер городского парламента Александр Шипулин. Основное, что сделано за это время - приняты современные правила благоустройства, появилась новая концепция Городской Думы - ее председатель заявил, что парламент не будет "придатком исполнительной власти". При этом, Шипулин посетовал на пассивность самих воронежцев - они не принимают участия в обсуждении даже значимых для Воронежа проблем. Выход, по его мнению, один - повышать доверие к власти. Но для этого надо решить другую известную проблему - лоббирование депутатами собственных интересов.

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "Сегодняшний подход к бюджету, в условиях его дефицитности, он позволяет перетаскивать - мы много этим занимаемся - с одной статьи на другую. Это лоббирование - я назвал его мягко - жестким лоббированием. Надо тоже ограничить какими-то правилами. 3-летний бюджет, какое-то планирование, я думаю, нам позволит его ограничить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх