ГТРК Воронеж

Александр Шипулин: 100 дней в кресле спикера городского парламента

07.07.2008

09:15

Александр Шипулин: 100 дней в кресле спикера городского парламента

Промежуточные итоги своей работы, в присутствии журналистов, подвел спикер городского парламента Александр Шипулин. Основное, что сделано за это время - приняты современные правила благоустройства, появилась новая концепция Городской Думы - ее председатель заявил, что парламент не будет "придатком исполнительной власти". При этом, Шипулин посетовал на пассивность самих воронежцев - они не принимают участия в обсуждении даже значимых для Воронежа проблем. Выход, по его мнению, один - повышать доверие к власти. Но для этого надо решить другую известную проблему - лоббирование депутатами собственных интересов.

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "Сегодняшний подход к бюджету, в условиях его дефицитности, он позволяет перетаскивать - мы много этим занимаемся - с одной статьи на другую. Это лоббирование - я назвал его мягко - жестким лоббированием. Надо тоже ограничить какими-то правилами. 3-летний бюджет, какое-то планирование, я думаю, нам позволит его ограничить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх