ГТРК Воронеж

Александр Цапин ответил на вопросы журналистов

25.01.2007

09:46

Александр Цапин ответил на вопросы журналистов

По итогам года строители области сдали в эксплуатацию 850 тысяч квадратным метров жилья. В этом году обещают увеличить показатели до 1 миллиона. В ближайшее время в области появятся новые заводы по производству стройматериалов и цемента. Они будут работать не только на свой рынок, но и вывозить продукцию за пределы области. Остается решить вопрос с землей. Об этой проблеме накануне пресс-конференции рассказывал журналистам губернатор Владимир Кулаков.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Президент дал распоряжение, чтобы к 1 января передать региональным властям все земли сельхозназначения. Правительство готовит доклад президенту, где считает, что это невыполнимо. Если так будет, то мы эти земли будем выкупать. А цена, вы знаете, какая. И эта цена войдет в стоимость жилья".

Областные власти ищут свои варианты удешевления квадратного метра. По мнению Александра Цапина, стоимость можно снизить, например, за счет тарифов на энергоносители. А еще так называемым перекрестным субсидированием, механизм которого сейчас прорабатывается областной властью.

Александр Цапин, заместитель губернатора Воронежской области: "Строим жилье для богатых, которые покупают по 2-3 квартиры. А за счет дорогого жилья переносим проблемы развития инженерии для социально незащищенных слоев в стоимостные показатели дорогого жилья".

В скором времени нацпроект поможет решить квартирный вопрос молодым семьям, работникам бюджетной сферы и промышленных предприятий - заявил вице-губернатор. Областные власти инициируют проект создания ведомственной ипотеки на предприятиях. От района ВАИ до села Никольское в будущем вырастет несколько микрорайонов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх