Александра Твердохлебова совмещает творчество и профессию 15 лет
ГТРК Воронеж

Александра Твердохлебова совмещает творчество и профессию 15 лет

28.11.2008

11:20

Александра Твердохлебова совмещает творчество и профессию 15 лет

Красота, уверена Александра Сергеевна, способна исцелить любые недуги. Ее вышивки радуют и коллег, и пациентов, и друзей. Деревенские мотивы, пейзажи, храмы и цветы - далеко не полный список тем, над которыми работает мастерица. Обрядовые полотенца, выполненные Александрой Сергеевной, представляют большой интерес и для ценителей прикладного творчества, и для любителей старины.

Александра Твердохлебова, мастер художественной вышивки: "Ребенка, когда раньше рожали, его принимали тоже на вышитое полотенце. Ведь оно не просто было вышито, со знаками, которые что-то означали. Потому они являются оберегами".

Тяга к вышиванию, считает Александра Сергеевна, передалась ей по наследству от тетки. Та была талантливой вышивальшицей. В школе Саша любила рисовать и петь. Рисование и натолкнуло Александру Сергеевну на занятие вышивкой. Среди ее учениц люди разных профессий и возрастов от совсем юных школьниц до людей уважаемого возраста. Светлана Михайловна пробовала заниматься и резьбой и росписью и живописью. А все-таки остановила свой выбор на вышивке. И творчество пришлось по душе и педагог отличный.

Светлана Келипова, директор Богучарского дома народного творчества и ремесел: "Это такая кропотливая работа. Она успокаивает нервы. Она отвлекает. И хоть это и медленно продвигается все. Но это очень интересно".

Деятельная натура не позволяет сидеть на месте. Так что, возможно, в ближайшем будущем Александра Сергеевна решит освоить еще какой-нибудь вид искусства. Главное, считает она, чтобы то, что ты делаешь, приносило радость людям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх