ГТРК Воронеж

Александра Твердохлебова совмещает творчество и профессию 15 лет

28.11.2008

11:20

Александра Твердохлебова совмещает творчество и профессию 15 лет

Красота, уверена Александра Сергеевна, способна исцелить любые недуги. Ее вышивки радуют и коллег, и пациентов, и друзей. Деревенские мотивы, пейзажи, храмы и цветы - далеко не полный список тем, над которыми работает мастерица. Обрядовые полотенца, выполненные Александрой Сергеевной, представляют большой интерес и для ценителей прикладного творчества, и для любителей старины.

Александра Твердохлебова, мастер художественной вышивки: "Ребенка, когда раньше рожали, его принимали тоже на вышитое полотенце. Ведь оно не просто было вышито, со знаками, которые что-то означали. Потому они являются оберегами".

Тяга к вышиванию, считает Александра Сергеевна, передалась ей по наследству от тетки. Та была талантливой вышивальшицей. В школе Саша любила рисовать и петь. Рисование и натолкнуло Александру Сергеевну на занятие вышивкой. Среди ее учениц люди разных профессий и возрастов от совсем юных школьниц до людей уважаемого возраста. Светлана Михайловна пробовала заниматься и резьбой и росписью и живописью. А все-таки остановила свой выбор на вышивке. И творчество пришлось по душе и педагог отличный.

Светлана Келипова, директор Богучарского дома народного творчества и ремесел: "Это такая кропотливая работа. Она успокаивает нервы. Она отвлекает. И хоть это и медленно продвигается все. Но это очень интересно".

Деятельная натура не позволяет сидеть на месте. Так что, возможно, в ближайшем будущем Александра Сергеевна решит освоить еще какой-нибудь вид искусства. Главное, считает она, чтобы то, что ты делаешь, приносило радость людям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх