ГТРК Воронеж

 Александр Трубников признан виновным

29.10.2015

17:20

 Александр Трубников признан виновным

Завершилась процедура оглашения приговора по скандальному делу Александра Трубникова. Суд признал бывшего главного дорожника региона виновным и назначил ему наказание в виде 7,5 лет тюрьмы в колонии строгого режима и выплату штрафа в размере 150 млн рублей. Стало известно, что в 2013 году в доме чиновника было найдено не 140 млн , а 134 млн рублей – согласно вердикту эти деньги уйдут в счёт выплаты штрафа.

У защиты есть 10 дней на обжалование приговора, до этого времени Александра Трубникова отпустили под домашний арест. Экс-чиновник не стал давать комментариев после оглашения вердикта, он покинул зал суда в состоянии некоторого удивления и задумчивости. Судя по тому, что адвокат подсудимого вышел с заседания с ухмылкой, можно предположить, что в скором времени защитник подаст апелляцию.

Экс-чиновника обвиняли во взяточничестве. Судебное разбирательство длилось несколько лет. Александра Трубникова задержали с поличным при получении взятки ещё в 2013 году, тогда же при обыске в его доме было обнаружено около 140 млн рублей.

Суд критично отнёсся к показаниям близких Александра Трубникова



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх