ГТРК Воронеж

 Александр Трубников признан виновным

29.10.2015

17:20

 Александр Трубников признан виновным

Завершилась процедура оглашения приговора по скандальному делу Александра Трубникова. Суд признал бывшего главного дорожника региона виновным и назначил ему наказание в виде 7,5 лет тюрьмы в колонии строгого режима и выплату штрафа в размере 150 млн рублей. Стало известно, что в 2013 году в доме чиновника было найдено не 140 млн , а 134 млн рублей – согласно вердикту эти деньги уйдут в счёт выплаты штрафа.

У защиты есть 10 дней на обжалование приговора, до этого времени Александра Трубникова отпустили под домашний арест. Экс-чиновник не стал давать комментариев после оглашения вердикта, он покинул зал суда в состоянии некоторого удивления и задумчивости. Судя по тому, что адвокат подсудимого вышел с заседания с ухмылкой, можно предположить, что в скором времени защитник подаст апелляцию.

Экс-чиновника обвиняли во взяточничестве. Судебное разбирательство длилось несколько лет. Александра Трубникова задержали с поличным при получении взятки ещё в 2013 году, тогда же при обыске в его доме было обнаружено около 140 млн рублей.

Суд критично отнёсся к показаниям близких Александра Трубникова



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх