ГТРК Воронеж

Александру Аникину присвоено звание Заслуженного артиста России

29.11.2004

10:36

Александру Аникину присвоено звание Заслуженного артиста России

За кулисами слышны распевы, многочисленные зрители заполняют зал. В программе спектакля появилось дополнение - роль князя Игоря Святославовича исполняет Александр Аникин - только теперь - заслуженный артист России. Эту партию Александр Петрович не пел уже три года, поэтому его волнение вполне понятно. Сама роль Игоря артисту близка и знакома, впервые он сыграл ее в Красноярске в 79 году.

Александр Аникин, заслуженный артист России: "Отличается эта партия в вокальном отношении. Благородством звучания. Это не Грязной, не Елецкий. Эту партию поют и высокие басы, но написана она для баритона".

Образ князя Игоря закончен. Открывается занавес, и - на площади в Путивле дружина и рать, готовые к выступлению в поход против половцев. Появляется Игорь.

По времени героическая опера, написанная Бородиным, достаточно объемная и даже в сокращении занимает три с половиной часа. И эта постановка - в честь новоиспеченного заслуженного артиста, а он-то за свои 62 года заслужил - исполнять музыкальную партию в укороченном варианте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх