ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев назвал работу городского ЖКХ неудовлетворительной

13.08.2009

18:25

Алексей Гордеев назвал работу городского ЖКХ неудовлетворительной

1,5 часа вместо запланированных 30 минут длилось заседание по итогам работы городского ЖКХ, которое провел губернатор области. Особенно много вопросов вызвала деятельность управляющих компаний. Алексей Гордеев назвал ситуацию неудовлетворительной, отметил, что слишком много участников рынка коммунальных услуг работают с низкой степенью ответственности перед жителями и городской властью. Прямой провокацией губернатор назвал действия компании "АВА-Кров", которая в разы увеличила тарифы на поставку тепла. Вопрос по правомерности действий таких управляющих компаний будет рассмотрен на заседании правительства во вторник. Чиновникам придется принимать жесткие решения.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "С такими компаниями будем серьезно разбираться, им не место в жилищно-коммунальной сфере. Кроме того, в цепочке здесь присутствует и территориальная генерирующая компания, так называемая ТГК-4. Управление этой компании находится в городе Туле. И мы будем сейчас приглашать руководство компании на беседу. И я подготовлю сегодня и отправлю в прокуратуру обращения, чтобы мы с такими фактами серьезно разобрались, привлекли к ответственности, и мы будем гарантировать жителям стабильные тарифы на оказание услуг".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх