ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев подведёт итоги работы в должности главы Воронежского региона за 5 лет

12.03.2014

12:45

Алексей Гордеев подведёт итоги работы в должности главы Воронежского региона за 5 лет

В правительстве области проходит большая пресс-конференция врио губернатора Воронежской области. В ходе встречи Алексей Гордеев подведёт итоги работы в должности главы региона за 5 лет. Именно в этот день в 2009 году он занял этот пост. Посмотреть пресс-конференцию в эти минуты может любой воронежец. Он-лайн трансляция осуществляется на портал правительства области.

Алексей Гордеев появился в зале точно по графику. Свою большую пресс-конференцию начал с кратких итогов работы в цифрах. Отметил успехи развития региона. Так, в 2012-том область впервые за новейшую историю заняла первое место по темпам развития промышленного производства. Тогда же сталаодним из 5-ти крупнейших аграрных регионов страны по объему производства. Этого достигли за счет животноводства. Есть и рекорды в растениеводстве. С воронежских полей впервые собрано 7 миллионов тонн сахарной свеклы и миллион тонн подсолнечника. Инвестиции в область увеличились больше, чем в два раза. По темпу роста зарплаты мы сейчас на 6 месте по стране. Также Алексей Гордеев обратил внимание журналистов, что в 2009 году область была в числе самых бедных - по статистике занимала 71 место. Сейчас поднялась до 18-того. Главными достижениями назвал бесперебойнуюподача воды в Воронеже. Строительство Благовещенского собора, Чернавского моста, набережной Массалитинова. После вступительного слова приступили к вопросам. Задать их здесь смогут свыше сотни журналистов. Это представители практически всех СМИ региона. Ещё около тысячи вопросов прислали жители региона. Алексей Гордеев обещал ответить на все.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх