ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев получил престижную театральную премию

16.12.2014

15:30

Алексей Гордеев получил престижную театральную премию

Губернатор Воронежской области получил неожиданную награду. Театральную. У Алексея Гордеева теперь есть специальная премия "За поддержку театрального искусства России". Её вручат в рамках российского национального конкурса "Золотая маска 2015".

Первых лауреатов объявили досрочно накануне в Москве. "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства" отметили Майю Плисецкую, Армена Джигарханяна, кроме того, высшие награды получили народные артисты Зоя Виноградова, Ольга Федлецкая, и даже немецкий режиссер Петер Штайн.

По поводу "Золотой маски" Алексея гордеева уже высказались эксперты, они считают, что премия - заслуженная. Глава региона - председатель попечительского совета Платоновского фестиваля искусств, по его инициативе отреставрировали театр Драмы имени Кольцова. За маску борется и Камерный Театр со спектаклем "День города", так что возможно, он тоже появится в списке победителей, которых в основных номинациях назовут в апреле.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх