ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев получил престижную театральную премию

16.12.2014

15:30

Алексей Гордеев получил престижную театральную премию

Губернатор Воронежской области получил неожиданную награду. Театральную. У Алексея Гордеева теперь есть специальная премия "За поддержку театрального искусства России". Её вручат в рамках российского национального конкурса "Золотая маска 2015".

Первых лауреатов объявили досрочно накануне в Москве. "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства" отметили Майю Плисецкую, Армена Джигарханяна, кроме того, высшие награды получили народные артисты Зоя Виноградова, Ольга Федлецкая, и даже немецкий режиссер Петер Штайн.

По поводу "Золотой маски" Алексея гордеева уже высказались эксперты, они считают, что премия - заслуженная. Глава региона - председатель попечительского совета Платоновского фестиваля искусств, по его инициативе отреставрировали театр Драмы имени Кольцова. За маску борется и Камерный Театр со спектаклем "День города", так что возможно, он тоже появится в списке победителей, которых в основных номинациях назовут в апреле.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх