ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев посетил ряд проблемных объектов в Семилуках

12.09.2014

10:45

После прежних условий новая школа показалась губарёвским ученикам дворцом. Раньше они занимались в барской усадьбе 18 века. О столовой, спортзале, и канализации не было и речи. Теперь в распоряжении детворы даже бассейн. А новинки электронной индустрии вообще вне конкуренции. Вот так, например, прикасаясь к экрану, можно уточнить расписание занятий, узнать новости и даже посмотреть школьное меню.

Здание закладывали трижды, меняли проект. Этот оказался самым удачным. После воплощения удивились даже сами проектировщики. А главное, в село стали возвращаться люди, уехавшие ради обучения детей. Ведь добивались школы слишком долго.

Юрий Бирюков, директор Губаревской средней школы: "Всем миром. И село просило, безусловно, потому что все понимали, что в тех условиях, которые были, уже сложно было осуществлять те федеральные образовательные стандарты, поэтому и районная администрация очень сильно помогала в этом направлении. Естественно, поддержало правительство Воронежской области".

В том же здании детский сад. Тут вообще бьют рекорды. Малыши осваивают интерактивную технику раньше, чем буквы. Очередь ликвидирована. А вот с другим объектом вышла заминка. По программе "Газпром - детям" здесь должен был уже открыться пятиэтажный спорткомплекс. Но строительство затормозилось, теперь начали снова. Глава региона потребовал, чтобы подрядчики сами назвали окончательные сроки.

Ещё один долгострой - детский сад в селе Девица. Одна фирма взялась и бросила на стадии корпуса. Теперь займётся другая. Алексей Гордеев поручил завершить объект крупной воронежской компании. Строители обещали не подвести. Затем главе области показали современную компанию по выпуску комплектующих для мебели. Здесь открыли новые цеха для изготовления столешниц, построили инфраструктуру. На совещании с главами поселений Алексей Гордеев озвучил некоторые показатели, по которым район скатился до последнего места в области. Так дело не пойдёт, отметил он, надо работать по-новому.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Удалось нам в прошлом году вместе с правоохранительной системой Воронежской области здесь вот это всё жульё (я уж так грубо скажу) разогнать. Сейчас обстановка оздоровилась и, конечно, можно смелее вкладывать деньги и, понимая, что вся административная система, включая поселения, стали работать на нужды людей".

Здесь большой потенциал для развития. Инвесторы заинтересовались и пошли в район. Начинают развиваться производства, в поселениях люди занялись благоустройством. Вот так теперь выглядит отреставрированный старинный храм в селе Терновое. Перспективы для Семилук теперь вполне обозримые. Первое, что нужно сделать - это уйти от понятия Моногород, исключить зависимость от завода и создавать здесь рабочие места.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх