ГТРК Воронеж

Алексей Гордеев: важно скорее сформировать правительство области

30.03.2009

18:30

Алексей Гордеев: важно скорее сформировать правительство области

На заседании политсовета "Единой России" Алексея Гордеева ждали. Даже поменяли местами вопросы в повестке дня - несмотря на выходной день, у губернатора были деловые встречи. Подъем экономики и модернизация промышленности, исправно выплачивать компенсации государственной и социальной помощи, а к концу года - повышение пенсий до прожиточного минимума. Вот основной курс, по которому Россия будет двигаться в ближайшее время.

Сергей Наумов, председатель совета Воронежской общественной организации "Опора России": "Честно говоря, я почитал программу и несколько удивился, программа в основном тезисная. В начале расстроился, а потом подумал, это наоборот, даже неплохо, она дает поле деятельности внутри региона. Поэтому, я считаю, это неплохое подспорье, чтобы встряхнуть воронежскую элиту и готовить свою региональную программу".

Избавить предпринимателей от проверок как минимум на год, создать около 2.000 рабочих мест на окраинах города за счет временных киосков и павильонов, ускорить оформление земель с 3 лет до 3 месяцев. Желаний у предпринимателей было много, но чиновники сразу предупредили - приоритетом остается социальная помощь.

Александр Сысоев, секретарь регионального политсовета Воронежского регионального отделения партии "Единая Россия": "Выделяются серьезные финансовые ресурсы, прежде всего, четко подчеркивается, что государство будет четко выполнять свои финансовые гарантии, которые давало на населению".

По словам губернатора, на этой неделе завершится формирование правительства области, тогда можно будет и приступать к реализации антикризисной программы. Из первоочередных мер, которые будут воплощать в регионе - снижать тарифы на электроэнергию для предпринимателей, поддержать промышленность.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Будем искать на это деньги, в том числе федеральные, есть на это договоренности по приезду разных высоких начальников. Хочу, чтобы вы понимали правильно: смысл не в том, что я их могу привезти - это задача пройденная. Смысл в том, как нам встроиться в те федеральные программы, которые есть. Тогда действительно можно добиваться и одного, и второго, и третьего, и десятого".

Кроме того, на заседании утвердили несколько проектов, за реализацией которых будет следить "Единая Россия". Главный среди них - чистая вода. Кроме того, безопасные дороги, поддержка региональных производителей, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. Результаты договорились проверить через год. Заодно и посмотреть, насколько хорошо работает партия в условиях кризиса.

Татьяна Бондаренко, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх