ГТРК Воронеж

Американец в Воронеже: «Одна из лучших вещей в России – это удивительный хлеб»

иноблоги о Воронеже

20.02.2016

15:55

Американец в Воронеже: «Одна из лучших вещей в России –  это удивительный хлеб»

Американский путешественник Райан Белл продолжает знакомство со столицей Черноземья и осваивать возможности переводчика Google. Теперь иностранец охотно общается с воронежцами в Instagram, помечая сообщения местными хэштэгами, в том числе и #любиворонеж, #вестиворонеж. На этот раз зарубежный исследователь поделился своими размышлениями о русском хлебе.


«Одна из лучших вещей в России – это удивительный хлеб. Моя подруга Таня печёт буханки каждый день – часть для своей семьи, а часть на продажу в магазин. На первый взгляд кажется, что выпечка даётся ей легко. Но её секрет – в зерне высокого качества. Черноземье – родина зерна, используемого во всём мире, тюркской Красной пшеницы, также известной как «озимая пшеница». В 2015 году в России сбор урожая был третьим по величине после распада Советского Союза, это служит знаком сельскохозяйственного обновления России. Посади в США 28 млн акров озимой пшеницы, то она займёт площадь, равную штату Вирджиния».

Напомним, что Райан Белл является участником фулбрайта издания National Geographic. В рамках этого проекта научно-популярный журнал финансирует поездки разных исследователей по всему миру.

Райан изучает тему «ковбойской культуры». Несколько раз в месяц он публикует отчёты о своих путешествиях в блоге на портале легендарного научно-популярного издания.

Согласно информации на сайте National Geographic, перед Райаном стоит задача пройти через всю Россию и Казахстан и ознакомиться с сельско-хозяйственной культурой этих стран.

Путешествие американца длится уже девять месяцев. Казахстан остался позади, и сейчас Райан колесит по России.

После первой публикации, в которой «Вести-Воронеж» рассказали о впечатлениях американца от площади Ленина, Райан начал набирать популярность в Рунете. За несколько дней у него появилась уйма русских друзей в соцсетях. За это он поблагодарил нашу редакцию в отдельном посте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 25.06.18

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх