ГТРК Воронеж

Аналитики назвали самые востребованные профессии в Воронеже

05.07.2018

12:20

Аналитики назвали самые востребованные профессии в Воронеже

Летом число вакансий выросло.

Аналитики компании HeadHunter составили топ-5 самых востребованных профессиональных сфер в Воронеже, проанализировав итоги первого полугодия. Больше всего работодатели нуждаются в специалистах в сфере продаж (29%), IT/Интернет/Телеком (14%) и производстве (11%). Немногим меньше требуются профессионалы в области административного персонала и бухгалтерии и финансового учёта – 9% и 8% соответственно.

При этом растёт и число вакансий – на 33% по сравнению с 2017 годом, хотя количество резюме увеличилось на 21%.

– Второй год подряд в летний период мы наблюдаем снижение соискательской активности на фоне стабильно большого количества предложений от работодателей – за июнь приток резюме в Воронеже уменьшился на 6%, а число вакансий выросло на 9%. У тех, кто ищет работу, летом больше шансов успешно трудоустроиться, чем осенью, когда все соискатели активизируются, – рассказала директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова.

Летом снижается и конкурс среди соискателей. Наиболее сложно найти работу студентам и тем, кто только начинает свою карьеру – конкурс 10,8 человек на место. Традиционно сложно устроиться на хорошие условия юристам – конкурс составляет 9,8 человек на место. При этом острый дефицит специалистов наблюдается в профессиональных сферах «Инсталляция и сервис», «Рабочий персонал», «Медицина/Фармацевтика».

Правда, вакансии в этих сферах не были среди самых высокооплачиваемых по итогам июня. Кто претендовал на зарплату более чем в 100 тыс. рублей, смотрите здесь.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх