ГТРК Воронеж

Аннинская поликлиника готова принимать 600 пациентов в день

27.11.2007

16:20

Аннинская поликлиника готова принимать 600 пациентов в день

Новая поликлиника готова принимать до 600 пациентов в день. По уровню оснащения оборудованием она пока одна из лучших среди районных. Для прохождения диагностики здесь есть всё. Рентгеновский аппарат стоит 8 миллионов, в Воронежской области таких единицы. Управляют им дистанционно, персонал - в другом помещении. Снимок уже через несколько секунд появляется на мониторе.

Павел Попов, заведующий рентгенологическим кабинетом: "Можем записывать скопию в цифровом варианте, а потом уже за компьютером рассматривать эти эпизоды исследования, не облучая больного".

Обследуют верхние дыхательные пути и бронхи. Половину оборудования врач Наталья Бузина видит впервые. Все патологии больного, говорит, теперь можно видеть на экране. В поликлинике есть и аппарат УЗИ, который безошибочно может определить порок сердца.

Ирина Демидова, врач УЗИ: "Он может исследовать те органы, которые раньше не могли обследовать, плюс обследование для сердца, цветное кордирование. Мы можем получить в цвете рисунок, что нам даёт возможность отличить даже онкологию и малые формы рака".

Фундамент Аннинской поликлиники заложили в 1991 году. Через три года построили стены - на этом работы остановились. Врачи и не надеялись, что всё возобновится. Отделы старой поликлиники располагались в восьми зданиях райцентра. Для детской консультации приходилось арендовать несколько квартир в жилом доме.

Николай Кошелев: "Довольно население, так как в тех зданиях, в которых размещалась детская консультация, было неудобно, приходилось бегать из одного в другое. Узкие и тесные коридоры. Получив такое здание, все этому рады".

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Свой основной срок президент посвятил именно этому - наводил порядок в стране, мы наводили его в области, в районах. В итоге мы накопили сегодня и финансы, и материальные ресурсы для того, чтобы такие объекты строить".

Проходить обследование в аннинской поликлинике смогут и жители соседних районов. А медработников ожидает ещё один сюрприз. На средства районного бюджета для них строится многоквартирный дом. Жильё им предоставят бесплатно.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх