ГТРК Воронеж

Аннинские школьники очистят от мусора берег Битюга

20.10.2015

15:10

В Аннинском районе школьники решили очистить от мусора берег Битюга, иначе весь хлам весной вместе с паводком попадет в реку. На субботник отправились 70 ребят. Работы у них достаточно – живописные места очень любят отдыхающие, после которых в кустах остаются горы отходов. За несколько минут в злачных местах собирают несколько мешков мусора.

Александр Косинков, ученик Бродовской школы: «Мне кажется, это совершенно неправильно оставлять так мусор, потому что убрать за собой место, не разбивать бутылки, не бросать фантики, это достаточно просто. Надо об этом задумываться почаще, открыл мешок, положил туда что-то, взял с собой, увёз, выбросил».

В эти дни к берегам рек в Аннинском районе также выйдут работники различных предприятий и организаций. Акция «Чистый берег» длится весь октябрь. Нужно очистить не только берег Битюга, но и других рек: Токай, Курлак, Тойда, Анна и Березовка. Группа, которая соберёт мусора больше всех, получит подарок от главного эколога района.

Виктор Ситников, старший инспектор по охране окружающей среды: «Прежде всего, это памятник природы регионального значения: река Битюг, река Токай. На территории нашего района протяжённость Битюга 57 километров, общая протяжённость Битюга 379 километров до впадения в Дон».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх