ГТРК Воронеж

​Чиновники приглашают воронежцев на субботник

20.10.2015

10:30

Генеральная уборка города назначена на субботу, 24 октября. Планируется расчистить более 40 километров обочин дорог и около полутора тысяч гектаров лесных массивов. Эта тема стала главной на планёрке в администрации. Мэру пообещали, что мешки с листьями и мусором вывезут быстрее, чем обычно.

Максим Оськин, руководитель Управления дорожного хозяйства г. Воронежа: «В этом году кроме ручной уборки, загоняем туда механизированную технику. Будем надеяться на хороший и значительный результат».

Ожидается, что в субботу убирать город выйдет 150 единиц техники. А вручную, с мётлами и перчатками наводить порядок будут более 30 тысяч человек: школьники, студенты, сотрудники предприятий и ведомств. Однако этого крайне мало, заявил глава города Александр Гусев.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: «Если посчитать, из них значительная доля – это организованные коллективы, как и у нас с вами. Просьба – встретиться с руководителями УК, пригласите их, чтобы они с жителями работу провели. Мы не будем стараться куда-то жителей вывозить, убираться на территориях, закреплённых за муниципалитетами. Достаточно работ, которые необходимо выполнить во дворах».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх