ГТРК Воронеж

Аномально тёплая погода сохранится в Воронежской области на выходных

10.11.2017

10:20

Аномально тёплая погода сохранится в Воронежской области на выходных

Температура в ноябре превышает норму.

Аномально тёплая погода сохранится в Воронежской области и в выходные. Температура воздуха подниметс ядо +8 градусов – правда, и в субботу, и в воскресенье будет идти дождь.

В пятницу, 10 ноября, +4 градуса, пасмурно и дождь. Ветер южного направления, 3 м/сек.

В субботу, 11 ноября, ночью +3, днём +5 градусов. Вновь облачно, утром снова пройдёт дождь, но днём будет сухо. Ветер южного направления, 4 м/сек.

Воскресенье станет самым тёплым днём на неделе – ночью до +4, днём до +8 градусов. В течение суток будет идти дождь, днём солнце ненадолго выглянет, ветер юго-западный, 5 м/сек.

Ранее главный метеоролог региона Александр Сушков прогнозировал, что начало ноября в Воронежской области будет аномально тёплым. В целом область подходит к зиме (а по климатическим показателям ноябрь считается уже зимним месяцем) размеренными темпами, добавил метеоролог.

Средняя температура для ноября в Воронежской области ­– 0,2 градуса мороза, и 2017 год не станет исключением. Поэтому вслед за аномальным теплом придёт резкое похолодание – чтобы ноябрь вернулся к климатическим нормам.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх