ГТРК Воронеж

Арбитражный суд решил, кому воронежцы должны платить за домофон

30.05.2018

20:45

Управляющие компании проиграли многолетнюю «битву».

Арбитражный суд назвал победителя в войне за воронежские домофоны. И это не управляющие компании, а небольшие специализированные организации. Постановление уже вступило в силу.

Две квитанции за одну услугу воронежцы начали получать в 2015 году. Когда управляющие компании посчитали, что домофон – это общедомовое имущество, а значит обслуживать его должны именно УК.

Судебные тяжбы с участием воронежских обслуживающих организаций, домофонных фирм и антимонопольной службы длились около двух лет. В итоге дело отправили на второй круг разбирательств.

Теперь суд постановил, что платить нужно именно специализированным фирмам, которые и устанавливали оборудование на подъездах. А вот управляющие компании должны исключить строку за домофон из своих платёжек. Но они с решением суда, конечно, не согласны.

– По сути, данными действиями УК вытеснили организации с рынка услуг домофонного оборудования. На этом рынке они действовали довольно давно. Они, в принципе, сформировали этот рынок. УК должны прекратить акт недобросовестно конкуренции и, соответственно, вернуть всё так, как было, – рассказал заместитель руководителя управления ФАС по Воронежской области Андрей Логошин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх