ГТРК Воронеж

Арбитражный управляющий: Закон фактически превращает финансового управляющего в раба

28.01.2016

17:40

Арбитражные управляющие отказываются от дел по банкротству физлиц. Говорят, работы много, платят мало, а могут ещё и оштрафовать. В регионе сейчас подано более 100 заявлений о банкротстве, однако многие остаются без движения.

Об этом ведущим программы «Вести-Интервью» рассказал арбитражный управляющий Игорь Вышегородцев. По его словам, при банкротстве физлиц работы примерно на год, а гонорар, то есть, единоразовое вознаграждение – 10 тысяч рублей плюс 2% от продажи имущества. Если оно у банкрота, конечно, есть.

За первое нарушение управляющего могут оштрафовать – на 25 тысяч рублей, за второе – лишить права заниматься этой деятельностью. По мнению Вышегородцева, всё это приводит к тому, что полезный и важный по задумке закон попросту не работает.

Смотреть интервью с Игорем Вышегородцевым.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх