ГТРК Воронеж

Артисты филармонии предстали перед воронежцами в необычном амплуа

07.02.2017

11:40

Спортивно-музыкальное шоу «В здоровом теле, здоровый дух» состоялось в комплексе «Согдиана». Артисты мужского хора Воронежской филармонии предстали в необычном для себя амплуа. Подробности – в нашем сюжете.

Формат, прямо скажем, необычный. Их привычнее видеть на сцене в строгих костюмах или смокингах. Да и репертуар явно не в традициях Мужского хора Воронежской филармонии. Им бы грянуть что-нибудь классическое или духовное. Но в этот день была только спортивная форма и спортивный репертуар. Дунаевский, Соловьёв- Седой, Высоцкий, тоже классика, конечно, но слышать её в исполнении Мужского хора уж точно, непривычно. А уж когда артисты вышли с ракетками к теннисным столам, зрители не просто зааплодировали, но засвистели и даже задудели.

Артисты Воронежской филармонии захотели попробовать новые формы общения со зрителем. Решили не просто спеть концерт на спортивную тематику, но и сыграть товарищеский матч по настольному теннису с предпринимателями.

Татьяна Ижогина, автор проекта:

«Хочется новых форм работы. Увидели, что можно не только петь, но можно и общаться. С детьми, с людьми других профессий. Песня – это как хоровой собор, который объединяет всех людей, всех профессий. А спорт самая лучшая этому поддержка».

Всё было по-настоящему, даже группа поддержки. В этой роли выступал хор мальчиков «Юные дирижёры» школы искусств №1.

Команды к соревнованиям подошли серьёзно и настроены были только на победу. Болельщики, они же зрители, поддерживали своих по всем правилам: громкими слоганами и речёвками. Матчи перемежались бодрыми песнями.

Евгений Стариков, солист Мужского хора Воронежской филармонии:

«Мы долго готовились к этому выступлению. Начали разминаться за месяц, собирали программу по крупицам. Конечно, необычно, много новых ощущений. Акустика, сам формат, когда зрители не перед тобой, а со всех сторон. Это накладывает свой отпечаток».

Помимо теннисного турнира в зале проходили состязания по дарцу – юные дирижёры даром времени не теряли. И даже их мамы не устояли, попробовали ловкость рук и точность глаза. В турнире победил солист Мужского хора Вячеслав Калинин. Он обыграл всех соперников в упорной борьбе. И как на настоящих состязаниях были награждения и спортивные кубки.

Ольга Зубкова, Константин Кохаров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх