ГТРК Воронеж

Автобусы-гармошки снова появятся в Воронеже с 26 марта

25.03.2016

20:45

Воронежцы снова будут ездить на «гармошке». Первый автобус повышенной вместимости выйдет в рейс уже в субботу, 26 марта. Оценить новый общественный транспорт смогут пассажиры 64-го маршрута – от ВГУ до Сити-парка «Град».

На данный момент он единственный подходит для проезда таких автобусов. Перед первым выходом специалисты строго проверяют технические характеристики. 15 «гармошек» были закуплены в рамках программы обновления городского транспорта. Пока курсировать будет только один. В ближайшие две недели специалисты протестируют его в дорожных условиях и в техническом обслуживании.

Дмитрий Крутских, руководитель группы транспортных компаний:

«Если автобус в течение двух недель пройдет все наши испытания, все те замеры, те задачи, которые мы ему поставили, то в течение ближайшего месяца маршрут №64 будет полностью обновлен автобусами особо большого класса».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх