ГТРК Воронеж

Автобусы-гармошки снова появятся в Воронеже с 26 марта

25.03.2016

20:45

Воронежцы снова будут ездить на «гармошке». Первый автобус повышенной вместимости выйдет в рейс уже в субботу, 26 марта. Оценить новый общественный транспорт смогут пассажиры 64-го маршрута – от ВГУ до Сити-парка «Град».

На данный момент он единственный подходит для проезда таких автобусов. Перед первым выходом специалисты строго проверяют технические характеристики. 15 «гармошек» были закуплены в рамках программы обновления городского транспорта. Пока курсировать будет только один. В ближайшие две недели специалисты протестируют его в дорожных условиях и в техническом обслуживании.

Дмитрий Крутских, руководитель группы транспортных компаний:

«Если автобус в течение двух недель пройдет все наши испытания, все те замеры, те задачи, которые мы ему поставили, то в течение ближайшего месяца маршрут №64 будет полностью обновлен автобусами особо большого класса».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх