ГТРК Воронеж

«Автодор» спрогнозировал, когда закончатся многокилометровые пробки у Лосево на М-4 «Дон»

12.07.2018

13:20

«Автодор» спрогнозировал, когда закончатся многокилометровые пробки у Лосево на М-4 «Дон»

Ежедневно образуются заторы от 5 до 20 км.

Многокилометровых пробок в сезон отпусков у павловского села «Лосево» на трассе М-4 «Дон» до запуска объездной дороги избежать не получится даже теоретически. Среднесуточное количество автомобилей, которое проезжает через проблемный участок, почти в полтора раза превышает пропускную способность дороги, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе «Автодора».

Автомобилистам предстоит постоять в пробках у Лосево по направлению к югу как минимум до конца месяца – в июне и июле на этом участке всегда в разы увеличивается число машин. В августе же картина меняется – огромные заторы появляются в обратном направлении, когда все возвращаются из отпусков.

По данным «Автодора», в июле среднесуточная интенсивность движения на участке через Лосево составила 28,5 тыс. автомобилей, из них около 17 тыс. – легковушки.

– Проезжая часть в этом участке имеет две полосы, расчётная пропускная способность 14 – 16 тыс. автомобилей в сутки. Максимально разрешенная скорость в пределах населённого пункта 60 км/ч, вне населенного пункта – 90 км/ч, – рассказали в «Автодоре».

Однако причиной многокилометровых пробок является не только узкая дорога и высокая интенсивность движения.

– Затруднения также вызывают остановки на обочине большегрузных автомобилей, которые нарушают требования ПДД «Остановка запрещена». Помимо этого, вдоль участка расположены более 20 торговых точек, в том числе, муниципальный рынок, кафе, шиномонтаж, мотели, а также 15 жилых домов с совмещёнными объектами коммерческой деятельности, не относящимися к объектам дорожного сервиса, – добавили в «Автодоре».

При таких условиях для беспрепятственного и бесперебойного движения через Лосево должны проезжать не более 20 тыс. машин в сутки, заявили дорожники. Сейчас же этот показатель в полтора раза выше.

Справка

Строительство участка М-4 «Дон» протяжённостью 85,17 км в обход Лосево началось в 2017 году. Дорога пройдёт через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы Воронежской области. Она будет иметь четыре полосы движения с разделёнными встречными потоками и развязками на разных уровнях. Расчётная скорость движения составит 120 км/ч.

Насколько продвинулись строители и какой будет дорога после её запуска, читайте здесь.

Изначально планировалось, что трассу введут в эксплуатацию в 2020 году. Однако дорожники рассчитывают это сделать в 2019-м.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх