ГТРК Воронеж

Автоинспекторы продолжают модернизацию видеофиксаторов

24.01.2012

17:20

Автоинспекторы продолжают модернизацию видеофиксаторов

Миллион квитанций, 250 миллионов собранных штрафов - таковы итоги прошлогодней работы воронежских камер видеофиксации. Естественно, далеко не все любители быстрой езды хотят за нее платить. Гонка техвооружений между инспекторами и автолюбителями идёт по нарастающей. В дело идут специальные лаки, чтобы сделать номера нечитаемыми для камер, рамки с затемнением и отражателями и даже рамки-шторки с пультом управления, которые скрывают номерные знаки. Автоинспекторы в свою очередь продолжают модернизацию видеофиксаторов - сейчас, например, получают на вооружение комплекты "Стрелка", которые не работают в инфракрасном диапазоне и поэтому, как утверждают специалисты, незаметны для антирадаров. Кстати, попытки спрятать номер машины, чреваты не только штрафом, предупреждает ГИБДД, за такую анонимность можно лишиться прав или попасть за решетку на 15 суток.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх